副处长室
2012-07-18
浏览次数:
45

副处长职责范围


1
、根据本单位工作职责和管理权限,负责财务处综合管理科、资产管理科和资金结算中心等分管业务,负责分管二级财务机构监管工作;参与制定有关工作计划;参与学校重大业务研究课题并作为主要执笔人起草课题研究报告;撰写有关公文或文稿,起草研究报告、文稿、调研报告等;参与制定并落实学校的有关政策,做好协调和组织工作;指导本单位六级以下职员工作。
2
、协助处长管理全处财会工作和日常行政工作。
3
、根据国家财经政策,结合学校实际情况,制定和实施学校财务管理制度;参与学校重大经济问题决策,参与学校财务收支计划和年终财务决算工作,促进学校财会管理工作科学化、规范化。
4、负责学生大宗收费和日常收费的组织工作,依法组织预算外资金收入;负责职工薪金和学生费用的管理与发放工作。
5
、负责学校各类贷款及资金管理,及时提供资金信息,合理有效的使用资金,努力提高资金使用效益。
6
、协助处长积极组织和开展财务会计工作,负责财务会计机构的设置、会计队伍建设。负责检查监督全处财会人员的政治、业务学习,努力提高全体财会人员综合素质,提高财会工作质量和工作效率。
7
、协助处长做好委派会计人员的管理,负责检查、监督分管二级财务机构财会工作。
8
、完成学校和处长交办的事项。

财务处副处长:汪龙舒   刘静