安徽医科大学值班(夜班)费、评审(劳务)费发放暂行规定(校人字〔2017〕24号)
2018-01-15
浏览次数:
658



关于印发《安徽医科大学值班(夜班)费、评审(劳务)费发放暂行规定》的通知


各部门、各单位:

  《安徽医科大学值班(夜班)费、评审(劳务)费发放暂行规定》业经校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。


                                   安徽医科大学

                                   201733





安徽医科大学值班(夜班)费、评审(劳务)费

发放暂行规定


为进一步贯彻执行《关于在全省机关事业单位开展滥发津补贴专项整治工作方案》等上级文件精神,结合省委巡视组巡视反馈意见,规范我校值班(夜班)费、评审(劳务)费发放行为,制定本暂行规定。

一、值班(夜班)费、评审(劳务)费发放范围和标准

1、学校安排的联合性值班(非工作时间)和因工作需要安排夜班的一线人员,发放值班费或夜班费,对安排调休的不得再发放相关费用。工作日安排的值班按50/半天/人,双休日值班按70/半天/人,法定节假日按100/半天/人标准发放。对特殊岗位需要通宵值班的按每月1500/1个值班岗位,定额包干。

2、项目评审分为专业性项目评审(咨询论证)和程序性评审(咨询论证)(下同)。专业性项目评审可根据评审、论证项目的层次、需要的时间、难易程度等综合考虑,校内专家(含附属医院)(下同)评审费200-500/半天/人,校外专家不高于1000/半天/人;校内专家程序性评审费100/半天/人,校外专家不高于500/半天/人。负责组织本评审项目的工作人员不得搭车发放。

二、相关项目审批、发放程序

1、实行项目清单制。学校安排的值班或夜班及各二级单位负责的评审项目,每年底由二级单位提出申报清单,清单应列出具体项目名称。学校组织党政办、纪委办、人事处、财务处、审计处等部门负责审核,提出项目清单初审意见,报校长办公会审批。

2、严格审批程序。坚持按学校审批的项目清单进行发放,未列入项目清单的原则上不得发放,特殊情况应先履行项目清单审批程序。发放流程中,项目实施单位按月汇总,财务处负责审核(实施网上审批的由财务处工作人员签署预审意见),符合规定的,报经分管(或联系)校领导审批。

3、专户核算。财务处单独设立相关账目核算值班(夜班)费、评审(劳务)费发放。

4、定期公示。各二级单位值班(夜班)费、评审(劳务)费发放每半年在电子政务系统进行公示。

三、 项目经费来源

1、完善学校创收经费管理办法。创收经费应去除相应成本后,按合理的分成比例在学校与创收单位之间分配。

2、有创收经费的部门,值班费(夜班费)由部门创收经费支付;无创收经费的部门,纳入部门日常运行经费开支。

四、强化监管

人事处、监察室牵头对各单位发放值班(夜班)费、评审(劳务)费情况进行定期和不定期检查。凡违反规定发放的,学校将责令单位限期追回,并视情况按照《事业单位工作人员处分暂行规定》和《违规发放津贴补贴行为处分规定》(监察部令2013年第31号)处理。

五、研究生培养环节中需要支出的费用,由研究生学院、发展规划处制定办法进行管理。

六、本规定自20171月起执行。


附件:值班(夜班)、评审项目申报表.doc





主题词:人事  费用  规定  通知

    安徽医科大学党政办公室       201736日印发

5