关于2018-2019年度安徽医科大学社会化车辆定点租赁服务有关事项的通知(校办字〔2018〕15号)
2019-03-28
浏览次数:
98


关于2018-2019年度安徽医科大学社会化车辆

定点租赁服务有关事项的通知


各部门、各单位:

根据公务用车制度改革要求及学校实际用车现状,为保障公务用车制度改革后教学、科研和公务活动出行需要,通过校内招标确定了3家汽车租赁公司为2018-2019年度我校社会化车辆定点租赁服务公司,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

校内各部门、各单位。

二、服务车辆类型

根据教学、科研和公务活动需要,提供轿车、商务车、中巴车、大巴车等车型。

三、定点服务有效期

定点租赁服务公司服务有效期自2018413日至2019412日,期满后将根据中标定点租赁服务公司履约情况及其与安徽省机关事务管理局续约情况续签合同。具体以学校与各中标定点租赁服务公司签订的合同约定为准。

四、服务方式及价格

(一)包车服务(含驾驶员)

除过路过桥费、泊车费以外(过路过桥费、泊车费据实结算,纳入租车总费用中统一支付,具体按照学校相关财务报销规定执行)日常保养费、燃油费、维修费、年审费、随车驾驶员工资劳务费、保险、相关税金等所有费用由中标定点租赁服务公司承担。

(二)定点租赁服务公司服务价格具体收费标准详见附件。

五、用车原则

(一)坚持厉行节约、反对浪费原则,严格按照教学、科研和公务活动社会化车辆租赁有关规定租赁车辆,其中,行政公务用车从严审批。校党政办负责指导校内各部门、各单位使用租赁车辆工作。各部门、各单位应按照《安徽医科大学经济合同管理办法(2016年修订)》规定的订立合同要求,与定点租赁服务公司签订车辆租赁服务协议,租赁车辆须从定点租赁服务公司选取。

(二)属于《安徽医科大学差旅费管理办法》规定范畴的,出差人员应按照安全、节约原则,优先选择乘坐规定等级的公共交通工具,特殊情况下,出差人员可在学校定点租赁服务公司中租用车辆,事前按照要求履行报批手续。过路过桥费、泊车费据实结算,纳入租车总费用中统一支付,具体按照学校相关财务报销规定执行。

(三)未从定点租赁服务公司租赁车辆的,未提供派车单的,未按照程序租赁车辆的,财务处不予支付车辆租赁费用。

(四)定点租赁服务公司服务价格是社会化车辆租赁服务的最高限价,具体使用时由各部门、各单位自行联系,在最高限价标准以下,协商服务内容与价格,费用的支付方式由双方协商约定。

六、用车管理

(一)校内各部门、各单位从定点租赁服务公司租赁车辆,从教学经费列支的由教务处归口管理,从科研经费列支的由科技产业处归口管理,从行政办公经费列支的由校党政办公室归口管理。

(二)各部门、各单位从定点租赁服务公司租赁车辆,须由定点租赁服务公司出具派车单,派车单将作为财务报销的凭证。派车单须由使用部门(单位)主要负责人签字确认并加盖部门(单位)公章,根据经费使用来源报经教务处或科技产业处等归口管理部门审核同意后用车;行政公务用车派车,须由使用部门(单位)主要负责人签字确认并加盖部门(单位)公章,经校党政办公室审核,并报使用部门(单位)分管校领导同意后用车。

(三)各部门、各单位租赁社会化车辆时,使用部门(单位)须每季度定期向校车队登记备案车辆使用租赁情况(见附件3),同时对定点租赁公司的服务满意度进行评价,作为学校对其考核的参考。

(四)各部门重大教学、科研和公务活动,有特殊服务要求的,经学校同意后租赁服务价格可适当上浮,上浮幅度不超过实际租赁服务价格的20%,各部门可与租赁公司协商解决,不得再支付超时费。

本事项经201858日校长办公会审议通过,定点服务有效期内与车辆租赁相关事宜以本通知为准。如有上级最新文件要求,以上级文件为准。

附件:附件1:安徽医科大学2018-2019年度社会化车辆租赁定点单位名单.doc

附件2:租车费用最高限价表.doc

附件3:安徽医科大学社会化车辆租赁登记备案表.doc

附件4:安徽医科大学社会化车辆租赁服务定点供应商比选项目采购合同.rar

附件5:社会化车辆租赁定点单位投保及风险承担承诺.doc

安徽医科大学

2018年5月25日


安徽医科大学党政办公室  2018年5月25日印发