网络报销上传材料要求
2019-07-25
浏览次数:
10



一、基本要求

需上传报销事项相应的发票或合法有效票据(如财政专用票据),发票抬头必须是安徽医科大学;使用公务卡消费的需上传POS凭单或公务卡银行交易明细;单张或连号发票金额满1000元的需上传税务发票查验单。

二、日常报销业务

1.上传按学校规定需办理出(入)库手续的办公用品、试剂等材料,图书/设备等固定资产出(入)库单;

2.上传购货清单:办公用品/耗材/试剂提供供货商出具的清单,复印费/印刷费提供商家出具的明细清单;

3.上传学校签署的并经备案登记的购买商品和服务合同(合同首页/尾页/明确付款方式及责任条款页)。凡仪器设备/图书/办公用品/实验试剂/耗材、检测/委托服务等采购满20000元,需分别到国资处、招标办、科技处签署合同与备案。

三、差旅费业务

1.上传往返车船费票据、住宿费、会务费等发票;

2.上传差旅事前审批单;

3.上传差旅通知(如参加公务\学术会议、培训的通知);

4.上传特殊事项的情况说明(如住宿费由对方提供等情况的纸质说明)。

四、会议费业务

1.上传经批准的《安徽医科大学会议费预算申请表》及《安徽医科大学举(承)办会议审批表》。(利用财政专项和科研项目经费的,还应提供批复的项目预算书);

2.上传会议通知(包含会议议程);

3.上传实际参会人员签到表;

4.上传会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等凭据。如通过旅行社、会务公司组织会议,还须附与旅行社、会务公司签订的委托协议或合同等相关资料。

五、因公出国(境)业务

1.上传安徽医科大学因公出国(境)(团组)预算审批意见表;

2.上传安徽医科大学教职工出国(境)乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表;

3.上传安徽医科大学因公出国(境)人员费用报销单;

4.上传外事办批文及相关决议;

5.上传出境会议邀请函或者相关培养文件等;

6.上传批复的项目预算书(若走财政专项和科研项目经费);

7.上传出境车船费票据、住宿费、会务费等发票。

六、公务接待费业务

公务接待需“四单合一”,上传来访单位公函、餐饮发票、原始菜单、《公务接待(就餐)呈批单》。

工作简餐(盒饭)上传发票、原始菜单、《工作简餐(盒饭)报销审批单》

七、劳务费、评审费、助学金业务

1.上传相应劳务发放表;

2.报销评审费还需上传按学校财务制度要求提供的评审会议签到、文件及评审书面结果或说明;

3.报销监考费需上传监考安排表;

4.校内人员值班(夜班)费还需上传值班安排表和发放公示;

5.研究生劳务费请写明劳务事由和工作量。

八、借款业务、内部转账业务及领料业务

1.需上传相应原始手工填写单据;

2.版面费借款需附用稿通知。


                                                                                     2019723