学生网上缴费系统操作使用说明
2019-10-28
浏览次数:
11

为方便各位同学缴纳学费,校财务处已开通学生网上缴费系统。同学或家长在家中或其他任何可上网的地点,通过互联网登录安徽医科大学财务处网上缴费系统即可缴纳学费,轻松快捷,方便安全,免手续费。本系统目前支持中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行的银行卡(账)号进行网上缴费,同时支持跨行缴费,即所有银联卡均可在上述入口进行网上缴费,且不需要开通网上银行。

学生网上缴费流程:

1、缴费系统登录:直接访问http://210.45.99.32/wsjf/login或登录学校主页—机构设置,点击财务处,进入财务处主页点击“学生网上缴费系统”。

2输入学号、密码、验证码后,按提示操作即可点击登录。首次登录密码为“123456”,进入系统后务必修改密码并牢记,以防盗用;如忘记密码,请携带本人身份证到校财务处资金结算中心(校本部图书馆二楼)办理密码重置。

3、登录后,点击“学生缴费”→“网上缴费”,系统自动查询本人欠费记录,请选择“交费年度”后,通过单击“实缴”金额可以更改缴费数,点击“提交”后,选择缴费银行,点击“下一步”输入账号。注意:缴费请按学年顺序进行,原则上是上一学年费用缴清的情况下才能缴纳下一学年的费用。新生第一学年费用应全部交齐,包括学费、住宿费、医疗保险费、垃圾处理费、军训费、体检费等;以后年度的学费、住宿费必须按年度缴纳。

4、选择缴费项后,需要对缴费订单进行确认。订单确认后将不能修改,可以取消。

5、系统显示“选择缴费银行”页面,请选择工商银行、农业银行或建设银行进行缴费订单支付。(注意:银行支付页面上可能出现安装ActiveX控件的提示,此时请选择允许安装的选项,否则将无法进行支付。)请仔细核对订单信息,再输入卡(账)号和验证码。

本系统目前支持中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行的银行卡(账)号进行网上缴费,请选择其中的一家银行,再点击确定,进入对应银行的“网上银行支付”界面,

6、系统出现“银行扣款成功”的页面后,说明缴费操作基本完成。一般情况下5分钟之内可以看到相关费用项的缴纳情况。如果确认银行已经扣款,而网上缴费系统超过5分钟还未更新欠费信息,请耐心等待(不要再次进行缴费操作),相关交易会在第二天处理完毕。银行扣款信息可以登录相关银行个人网上银行查询页面进行查询。

7、点击“收费查询”可以查询到个人缴费历史信息,该页面会列出收费日期、收费项目和金额等详细情况。如果5分钟后查询不到已交费信息,请登录银行查询页面进行查询。

8、网上缴费成功后,财务处每月末将打印的缴费收据进行整理后发放到各学院。特殊情况下学生本人凭身份证或学生证到财务处收费窗口领取缴费票据,地点:校本部图书馆二楼财务处资金结算中心。

9、缴费过程中如有疑问请与财务处资金结算中心联系,电话:0551-65118386/65161034。银行卡业务请拨打:

中国工商银行客服电话95588

中国农业银行客服电话95599

中国建设银行客服电话95533


                                                                            安徽医科大学财务处

                                            20191028