财务处赴附属口腔医院开展财务专题调研

2019-11-12 浏览次数:1458

2019118日下午,财务处处领导班子一行到附属口腔医院(口腔医学院)开展财务工作调研,围绕医院财务建设召开座谈会。附属口腔医院(口腔医学院)党委书记王润玲、院长何家才、副院长王元银及财务科部分职工参加会议。

王润玲对财务处一行调研表示欢迎,充分肯定财务处现场答疑解惑、业务指导实效,强调本次调研为医院财务未来发展规划指明了方向。何家才指出,近年来学校多次委派财务人员到医院负责财务工作,医院财务建设逐步走向规范,希望财务处从制度建设、系统设计、人才培养等方面进一步给予指导。会上,口腔医院财务负责人从岗位设置、软件升级、新会计制度实施、人才队伍建设等方面做了具体汇报。

财务处处长高跃峰针对口腔医院财务工作目前存在的困难,坚持问题导向,逐项分析原因,给出建议措施,希望口腔医院财务进一步完善规章制度,强化内控监督,促进规范化管理;加强组织领导,有序更新升级财务软件;及时完成新旧会计制度转换衔接;重视财务人员培训,加强财会队伍建设;注重成本效益分析,不断提升医院财务管理水平,助推医院高质量发展。