财务处党支部开展“过政治生日 践初心使命” 主题党日活动

2022-07-01 浏览次数:1034

6月30日,机关党委财务处党支部开展了“过政治生日 践初心使命”主题党日活动暨支部集中学习会议。校党委常委、副校长梁朝朝以普通党员身份参加,会议由支部书记高跃峰主持。

梁朝朝、高跃峰为财务处党支部六七月入党的党员送上了精致的政治生日贺卡,勉励全体党员不忘入党初心,牢记使命担当,用心用情服务师生,增强财务保障能力。党员们重温了入党誓词,分享了入党心得体会,郑重许下“政治生日愿望”。梁朝朝从自身求学和工作经历角度出发,分享了个人历程和心得,结合近期前往西藏山南市参加泌尿系结石防治公益宣传周活动的所见所闻,阐述了一名优秀共产党员应有的政治自觉与责任担当。梁朝朝号召财务处全体党员坚定理想信念,增强党员的光荣感、使命感和责任感,不断提高个人眼界与胸怀,为学校事业高质量发展提供坚强财务保障,为建设国内一流高水平大学做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

高跃峰围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开等方面,面向全体党员讲授党课《全面把握“十个坚持” 提升财务管理质效》,重点阐述了“十个坚持”历史经验的重大意义、科学内涵、内在逻辑以及如何推动高校财务工作高质量发展。他号召财务处全体党员进一步提高政治站位,心存教育情怀,践行服务理念,不断提升自身视野格局,以实际行动践行新时代财务人员的责任使命、先锋本色与担当作为。

此外,会议还学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》及校党委书记顾家山同志在学校庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神等,开展了“中国共产党人的精神谱系之科学家精神”诵读活动,并组织党员集体观看了《焦点访谈》播出的《党旗在一线飘扬》系列节目。

财务处全体党员和部分职工参加活动。(财务处 陈佳佳 王珉欣)