财务处党支部开展任职科级干部集体廉政谈话

2023-12-15 浏览次数:10

12月13日上午,财务处党支部书记汪龙舒主持会议,对经选拔任用的科级干部进行集体廉政谈话,对新提拔任用的科级干部提出要求,寄予期望。

汪龙舒指出,任职科级干部要提高政治站位,坚定政治立场,保持政治定力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终拧紧思想上的“总开关”,保持共产党人政治本色,永葆初心,积极营造清正廉洁的政治生态,坚持科学思想武装头脑,主动把自己锤炼成“四个意识”更加强化、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决、组织更加信任、师生群众更加满意的干部;要注重专业学习,通过努力学习和实践克服“本领恐慌”和“本领不足”,尽快完成角色转换,提高岗位胜任力;要强化履职担当,秉承“打铁必须自身硬”的理念,自觉接受组织和广大师生的监督,在日常工作中正确处理好个人利益和组织利益、集体利益的关系,做到爱岗敬业、甘于奉献;要树立正确的权力观、政绩观、事业观,摆正公与私、义与利、苦与乐的关系,保持平和心态,看淡荣辱得失,把自己锻造成为经得起诱惑,受得住考验的“金刚身”,恪守会计人员职业道德规范,养成良好的师德师风,做到修身律己、廉以持家,清清白白为公、干干净净做事、堂堂正正做人。

财务处始终坚持加强党风廉政建设,全面落实从严治党,强化廉洁自律教育,开展深化“三个以案”警示教育,监督、引导干部职工始终保持坚定的政治信仰、廉洁的工作作风、积极的学习状态、旺盛的工作热情,营造风清气正的工作环境,努力在财务管理工作岗位上勇于担当,踔厉奋发,为学校事业高质量发展作出新贡献!