财务处前往校本部有关学院开展财务工作调研

2024-01-18 浏览次数:23

12-17日,校财务处处长汪龙舒一行先后前往公共卫生学院、基础医学院、马克思主义学院、卫生管理学院、药学院、人文医学院及精神卫生与心理科学学院等7个学院开展预算管理及财务服务工作调研。相关学院书记、院长等人员参加调研座谈会议。

调研座谈会上,汪龙舒传达了中央经济工作会议、全国财政工作会议精神。他指出,在当前的宏观经济形势下,学校财务工作必须坚持“稳中求进、以进促稳”的工作总基调,遵循“保民生、保运转、保重点、促发展”方针,将“过紧日子、勤俭节约”理念落到实处,切实提高资金使用效益,同时,要坚持解放思想,积极拓宽增收渠道,切实防范财务风险,助力学校高质量发展。相关学院对学校实施校院两级财务管理改革及服务保障等方面表示支持和认可。

自我校《校院两级财务管理改革实施办法(试行)》实施以来,财务处稳步推进校院两级财务管理改革,坚持“学院办大学”的办学理念,完善学院预算经费分配管理机制,推进学校管理中心下移。学院预算控制数实行与学费收入挂钩的政策,按照学院本科生学费收入的30%安排,承担全校学生教学任务的相关学院按照本科生学费总收入的一定比例安排,有效保障了学院办学资金需求,有利于激发学院内生动力与办学活力。

调研座谈会上,财务处还分别与各学院关于2024年预算编制工作、拓展学校财源等有关财务工作进行了深入沟通交流。财务处及相关学院有关工作人员参加会议。(财务处)

财务处前往基础医学院开展调研

财务处前往公共卫生学院开展调研