财务处分别赴南校区、东校区开展财务预算工作调研

2024-01-17 浏览次数:10

112日下午,校财务处汪龙舒一行前往南校区,分别到护理学院、法学院、南校区管委会等单位开展财务工作调研。115日下午,前往东校区,分别到生物医学工程学院、生命科学学院及东校区管委会等单位开展财务预算工作调研。相关单位负责人等人员参加调研座谈会。

调研座谈会上,汪龙舒传达了中央经济工作会议、全国财政工作会议精神,强调要贯彻会议精神,严肃财经纪律,严控一般性支出,习惯于过紧日子。学校财务部门必须强化预算管理,提高资源配置效率,突出项目绩效管理,把同样的钱花出更大的成效关于学校2024年预算编制工作,汪龙舒指出,学校预算工作坚持“保民生、保运转、保重点、促发展”方针,遵循量入为出、统筹兼顾,突出重点、促进发展,厉行节约、注重绩效,立足长远,稳健经营原则,强化预算约束,突出绩效管理,将“过紧日子、勤俭节约”理念落到实处。

学校当前正处于高质量发展的关键期,面对学科、专业、科技、人才和基本建设等改革发展任务,学校办学经费需求总量与经费投入供给之间的矛盾更加突出,针对资金短缺困局,汪龙舒指出,学校上下既要坚持勤俭办学理念,又要坚持高质量发展思维,解放思想,依托各二级学院(单位)积极拓宽增收渠道,利用学校资源和人才优势,努力扩大社会服务收入,努力寻求收支平衡,切实防范财务风险,为学校高质量发展提供坚强财务保障。

相关学院(单位)重点介绍了2024年预算申报情况,并就预算安排、拓宽财源、日常报销等有关方面与财务处进行了深入沟通交流。(财务处)

财务处前往护理学院开展调

财务处前往法学院开展调