财务处组织召开财务相关制度征求意见座谈会

2023-04-20 浏览次数:168

2023年4月19日和4月20日,财务处分别组织召开科研经费管理和会计档案管理相关制度征求意见座谈会,专题讨论了学校纵向科研经费、引进人才科研启动经费和会计档案管理制度建设情况。会议由财务处处长高跃峰主持,科技产业处处长王华、人事处副处长高杉和数据信息中心(档案馆)主任张芳参加会议。

会上,财务处分别对相关制度起草背景、起草过程及主要内容等进行了介绍,参会人员对制度具体条款进行了充分讨论并提出修改意见。大家一致认为出台的制度规范合理、可操作性强,进一步健全了学校财会制度体系,有效减轻了科研人员事务性负担,规范了学校会计档案使用管理。

据悉,本次会议是贯彻学校“制度建设年”专项行动的重要举措,有助于构建科学规范、运行高效的学校财务治理体系,切实把制度转化为学校治理效能,为推动学校事业高质量发展和建设国内一流高水平医科大学提供坚强财务保障。

财务处及相关部门工作人员参加了会议。(财务处 陈佳佳)