财务处党支部组织党员学习两会精神

2024-03-29 浏览次数:10

3月27日下午,财务处党支部召开全体党员大会,深入学习贯彻党的二十大精神,传达上级有关会议精神,深化主题教育学习成果。会议由党支部书记汪龙舒主持。

上,党支部组织全体党员观看了十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议相关视频,集中学习了《党的二十大报告学习辅导百问》节选内容和《党史学习教育工作条例》,深入学习党的创新理论,学习省委书记韩俊同志在全省科技创新大会上的讲话精神,传达全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及学校重要会议精神。

结合本次学习,汪龙舒要求全体党员干部要深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。贯彻落实党中央、省委和校党委有关要求,强化理论武装,把学习融入日常、功夫下在平常,用理论引领实践、推动实践,对标对表,真正把理论学习成果转化成实打实的工作成效,高质量完成部门各项工作,持续为学校高质量发展提供坚强财务保障。

党支部副书记吴庆兵以《学习校史薪火相传担使命 立足岗位砥砺奋进新时代》为主题讲党课,分享了学习学校近百年发展历史的心得体会。他表示,作为新时代共产党员,要自觉传承先辈热爱祖国和医学教育事业的传统,以高度的使命感和责任感投入到工作中,务实奉献,勇于担当,砥砺奋进,开拓进取,扎实做好财务管理和服务工作,在新时代新征程上为学校事业高质量发展贡献力量。

集中学习后,按学校要求,党支部组织全体科级以上干部开展科级干部任期考核民主测评。(财务处)