财务处党支部开展主题党日活动

2024-04-26 浏览次数:10

425日下午,财务处党支部召开党员大会,开展“学党纪 明职责 担使命”主题党日活动,进一步加强党员教育,严守党纪党规,强化使命担当,持续推进党建业务融合。活动由党支部书记汪龙舒主持。

会上,汪龙舒带领党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》相关内容,以及《安徽医科大学配合省委巡视组巡视工作方案》《中共安徽医科大学委员会2024年全面从严治党工作要点》《安徽医科大学2024年党政工作要点》,并传达了学校党纪学习教育动员部署会、全面从严治党暨警示教育工作会议以及省委第七巡视组巡视公告等有关精神。

汪龙舒强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党支部将根据学校党纪学习教育总体安排,精心组织实施,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,支部全体党员要强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以强烈的责任担当推动党纪学习教育扎实开展并取得实效。

本次活动,党支部组织全体党员观看了纪录片《传承红色保密印记》,深刻感受到一代又一代共产党人不仅将严守秘密作为对党和人民的庄严承诺,更将保密并作为铁的纪律严格执行,认识到保密就在身边,必须强化保密责任意识,筑牢安全防线。同时,以此次教育活动为契机,全体党员共同学习了《安徽医科大学贯彻落实过紧日子要求、促进增收节支实施意见》《安徽医科大学科研财务助理管理暂行办法》等内容,加强财务管理制度学习,提高业务素养,提升工作效能。(财务处)