财务处党支部开展党纪学习教育

2024-05-13 浏览次数:41

5月11日上午,财务处党支部召开支部大会,集中开展党纪学习教育,会议由党支部书记汪龙舒主持。

会上,汪龙舒领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》相关内容,以及习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会、习近平在重庆考察时的重要讲话精神、习近平在视察陆军军医大学的重要讲话精神,传达了韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,以及学校党纪学习教育读书班会议精神等。

为牢固树立党员干部的纪律意识和规矩意识,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,党支部组织全体党员观看了警示教育片《将党的自我革命进行到底——安徽医科大学重点领域反腐警示录》。警示教育片以近年来学校和直属附属医院查处的典型案件为镜鉴,聚焦关键岗位、关键人员,用身边事教育身边人,引导全校党员干部树牢纪律规矩意识。

汪龙舒强调,党支部和党员干部要深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的丰富内涵,结合岗位和业务环节,聚焦财务管理风险点,增强风险防范意识,将自我革命抓具体抓深入,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要持续开展“三个以案”教育,以案明纪,深刻吸取教训,切实引为镜鉴,强化廉洁自律,让部门干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,努力保障学校高质量发展和高质量安全。

财务处全体党员参加本次会议。(财务处)