机构设置
当前位置: 首页  机构设置  处长室
处长室  

处长职责范围 

 

1、根据学校总体规划和工作安排,从大局出发,结合本单位工作职责和管理权限,主持本单位管理工作,或专职从事特定的高层次管理工作;负责或协助领导制定有关工作方案;审定管理工作中重要公文或文稿,起草重要的研究报告、文稿、调研报告等;参与制定并落实学校有关政策,做好协调和组织工作;指导本单位五级以下职员工作。
2
、在校长领导下,认真贯彻执行《会计法》、《预算法》等法律法规,积极组织和开展财务会计工作,负责财会机构设置、会计队伍建设和会计档案管理工作。
3
、根据国家财经政策,结合学校实际情况,制定学校财务管理制度和会计制度,并组织贯彻实施。
4
、严格维护财经纪律,实施会计监督;根据高等学校财务会计制度要求,合理组织各项收入,合理有效使用资金,提高资金使用效益。
5
、组织编制学校财务收支计划,并对执行情况实施监督;组织年终财务决算。
6
、负责全校各项事业经费的日常管理工作,组织协调年度经费预算及调整、决算、财务收支计划等的制订与实施,及时、定期向校长、教代会和校长办公会议汇报财会工作和其他重大经济决策事宜,参与学校宏观经济决策与管理。
7
负责对学校各单位有关财务方面的报告、协议,经济合同等进行审查、协调和处理,不断强化财务监督,严格经费审批程序,开源节流,增收节支。
8
、会计委派人员管理。
9
、办理学校交办的事项。


财务处处长:汤中圣